• mahkota212.com
  • http://adoornri.com/
  • yokaislot
  • slot gacor
  • https://kadinkabserambarat.org/tentang-kadin/
  • https://kadinkabhalmaheratengah.org/tentang-kadin/
  • situs slot gacor hari ini
  • https://metallagi.com/
  • https://sistel.semarangkota.go.id/
  • https://bkd.siakkab.go.id/
  • https://kadintegal.org/tentang-kadin/
  • https://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/abdimas
  • https://sippbb.purwakartakab.go.id/maps/
  • http://pustaka.fib.unand.ac.id/
  • slot gacor
  • slot777
  • https://awangbangkalbarat.banjarkab.go.id/
  • https://www.scienceworksforus.com/press-releases/one-week-and-counting-dont-cut-the-research-that-fuels-the-u-s-economy
  • https://washrightsnetwork.org/free-spins-existing-customers-no-deposit-2025-australia/
  • https://catalogue.paramadina.ac.id/
  • https://kadinlangara.org/XNXX/
  • https://kadinpcmataram.org/kontak/
  • https://merch.emma-larson.com/products
  • https://kadinkabbireuen.org/tentang-kadin/
  • https://kadinkotabatang.org/XVIDEOS/
  • https://motherscareivfcentre.com/about-us-2/appointments/
  • https://tiwet.web.id/orc/
  • https://babelankota.kabbekasi.id/
  • situs slot gacor
  • https://anggota.kadinpcmataram.org/
  • SISTEM PREDIKSI PENYEDIAAN MENU SIAP SAJI MENGGUNAKAN ALGORITMA FUZZY MAMDANI (Studi Kasus : RM Gendu Roso) SISTEM PREDIKSI PENYEDIAAN MENU SIAP SAJI MENGGUNAKAN ALGORITMA FUZZY MAMDANI (Studi Kasus : RM Gendu Roso)

    Detail Cantuman

    Prodi Teknik Informatika

    SISTEM PREDIKSI PENYEDIAAN MENU SIAP SAJI MENGGUNAKAN ALGORITMA FUZZY MAMDANI (Studi Kasus : RM Gendu Roso)

    XML

    Manajemen persediaan yang kurang akurat dapat menyebabkan kelebihan atau kekurangan stok, yang pada gilirannya berdampak langsung pada operasional dankepuasan pelanggan. Untuk mengatasi permasalahan ini, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem prediksi persediaan menu siap jual dengan menggunakan algoritma fuzzy Mamdani. Algoritma ini dipilih karena kemampuannya dalam menangani data yang bersifat tidak pasti dan mendekati polapikir manusia dalam pengambilan keputusan. Sistem ini dibangun dengan memanfaatkan input berupa data historis penjualan dan persediaan, dan akanmenghasilkan prediksi jumlah produksi atau pengadaan menu yang optimal. Prosesfuzzy ini mencakup tiga tahap utama, yaitu fuzzifikasi, inferensi, dan defuzzifikasi, dengan aturan yang didasarkan pada himpunan fuzzy linguistik. Untuk mengevaluasi kinerja sistem, digunakan metode MAE (Mean Absolute Error),RMSE (Root Mean Square Error), dan MAPE (Mean Absolute PercentageError) guna mengukur tingkat akurasi dari hasil prediksi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini mampu memberikan prediksi yang cukup akuratdan dapat difungsikan sebagai alat bantu dalam pengambilan keputusan dibidang manajemen persediaan menu siap jual.

    Kata Kunci : prediksi persediaan, fuzzy Mamdani, logika fuzzy, manajemen stok,MAE, RMSE, MAPE.


    Detail Information

    Item Type
    Laporan Tugas Akhir
    Penulis
    Student ID
    2020150071
    Dosen Pembimbing
    Saifu Rohman, M.Kom - - Dosen Pembimbing 1
    Dimas Prasetyo Utomo, M.Kom - - Dosen Pembimbing 2
    Penguji
    Kode Prodi PDDIKTI
    55201
    Edisi
    Published
    Departement
    Teknik Informatika
    Kontributor
    Bahasa
    Indonesia
    Penerbit Universitas Sains Al-Qur'an : Wonosobo.,
    Edisi
    Published
    Subyek
    No Panggil
    Copyright
    Individu Penulis
    Doi

    Lampiran Berkas

    LOADING LIST...



    Informasi


    DETAIL CANTUMAN


    Kembali ke sebelumnya  XML Detail