Fahrial Munfasiri
Pengarang
Hidayatus Sibyan, M.Kom
Dosen Pembimbing 1
Nur Hasanah, M.Kom.
Dosen Pembimbing 2
Nur Hasanah, M.Kom.
Penguji 2
Hidayatus Sibyan, M.Kom
Penguji 1
Indonesia yang merupakan negara agraris memiliki potensi besar dalam halproduksi cabai. Cabai merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia yangmemiliki nilai ekonomi tinggi dan memiliki permintaan pasar yang terusmeningkat. Meskipun potensi pasarnya besar, budidaya cabai sering kalidihadapkan pada berbagai tantangan, salah satunya adalah pemilihan varietas cabaiyang kurang tepat. Dalam hal pemilihan varietas cabai, banyak petani yang masihmelakukan pemilihan varietas secara asal-asalan. Banyak petani cenderungmencoba setiap varietas baru yang diperkenalkan tanpa mempertimbangkankecocokan dengan kondisi lingkungan dan kebutuhan spesifik mereka. Salah satumetode yang dapat digunakan untuk membantu proses pemilihan varietas cabaiterbaik adalah metode Simple Additive Weighting (SAW). Dengan menerapkanmetode SAW, pemilihan varietas cabai terbaik dapat dilakukan secara lebih objektifdan sistematis, karena setiap alternatif akan dinilai berdasarkan bobot kriteria yangtelah ditentukan sebelumnya.
Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Cabai, Simple Additive Weighting