PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN, PERSEPSI KEGUNAAN, PERSEPSI KESIAPAN, PERSEPSI EFEKTIVITAS, DAN PERSEPSI EFISIENSI PADA IMPLEMENTASI SAK ETAP (Studi Empiris Pada UMKM Industri Pengolahan Makanan di Wonosobo)

Detail Cantuman

Prodi Akuntansi

PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN, PERSEPSI KEGUNAAN, PERSEPSI KESIAPAN, PERSEPSI EFEKTIVITAS, DAN PERSEPSI EFISIENSI PADA IMPLEMENTASI SAK ETAP (Studi Empiris Pada UMKM Industri Pengolahan Makanan di Wonosobo)

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, persepsi kegunaan, persepsi kesiapan, persepsi efektivitas dan persepsi efisiensi terhadap implementasi SAK ETAP. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, metode pengumpulan data pada penelitian ini mengggunakan metode survey dengan teknik kuesioner. Sampel yang digunakan sebanyak 92 UMKM pengolahan makanan yang tersebar di Kabupaten Wonosobo. Pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling dengan rumus slovin. Pengujian hipotesis penelitian ini menggunakan uji regresi linear berganda dengan alat uji SPSS versi 23.

Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial persepsi kemudahan penggunaan berpengaruh positif terhadap implementasi SAK ETAP, persepsi kegunaan berpengaruh positif terhadap implementasi SAK ETAP, persepsi kesiapan berpengaruh positif terhadap implementasi SAK ETAP, persepsi efektivitas berpengaruh positif terhadap implementasi SAK ETAP, namun persepsi efisiensi tidak berpengaruh terhadap implementasi SAK ETAP. Secara simultan persepsi kemudahan penggunaan, persepsi kegunaan, persepsi kesiapan, persepsi efektivitas dan persepsi efisiensi berpengaruh terhadap implementasi SAK ETAP.

Periode penelitian ini relatif pendek, variabel yang diteliti hanya persepsi kemudahan penggunaan, persepsi kegunaan, persepsi kesiapan, persepsi efektivitas dan persepsi efisiensi. Sehingga agenda penelitian yang akan datang disarankan untuk menambah rentang waktu penelitian, menambah atau mengganti variabel independen, serta memperluas area survey untuk menambah jumlah responden.


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Muhamad Fadlun - Personal Name
Student ID
562201130045
Dosen Pembimbing
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
62201
Edisi
Published
Departement
Akuntansi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Universitas Sains Al-Qur'an : Wonosobo.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail