Prodi Akuntansi
ANALISIS PENERAPAN METODE PENILAIAN PERSEDIAAN DALAM MENINGKATKAN LABA PADA TOKO HAPPY BAKERY
XML
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pencatatan persediaan bahanbaku dan barang jadi guna melihat laba yang dihasilkan toko denganmenggunakan Metode Penilaian Persediaan FIFO dan Average pada TokoHappy Bakery. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakanpendekatan kualitatif. Dalam penelitian ini objek yang menjadi sumber dataadalah Toko Happy Bakery yang ada di Wadaslintang. Teknik pengambilansampel dalam penelitian ini dilakukan dengan wawancara, observasi dandokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penilaian persediaanbahan baku, barang jadi dan laba yang dilakukan oleh Toko Happy Bakerykurang akurat sebab tidak dilakukannya pembukuan. Sehingga penelitimenghitung ulang penilaian persediaan bahan baku, barang jadi dan labadengan menggunakan Metode FIFO dan Average. Penilaian persediaan bahanbaku dan barang jadi dengan menggunakan Metode FIFO dinilai lebih akuratdan relevan daripada menggunakan Metode Average.Kata kunci :Bahan Baku, Barang Jadi, FIFO, Average dan Laba.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Dini Anggraini - Personal Name
|
Student ID |
2020100056
|
Dosen Pembimbing | |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI |
62201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Akuntansi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Universitas Sains Al-Qur'an : Wonosobo., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil | |
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |