Prodi Manajemen
PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI PADA WARUNG MAKAN GEPREK MR QIM KALIBEBER)
XML
Perkembangan bisnis kuliner saat ini cukup pesat dalam mengikuti arus modernisasi, perkembangan ini menjadikan masyarakat menjadi selektif dalam menentukan makanan apa yang akan di makan setiap harinya. Dengan luasnya peluang pasar dan kebutuhan masyarakat, menumbuhkan peluang bagi pengusaha kuliner untuk tumbuh dan berkembang terutama untuk UMKM. Persaingan bisnis kuliner sangat ketat terutama untuk makanan yang pedas, maka menuntut pemasar untuk melakukan strategi di bidang pemasaran dan juga memberikan suasana tempat yang nyaman (store atmosphere) dalam rangka membentuk keputusan pembelian dan terciptanya kepuasan pelanggan.
Penelitian ini dilakukan di Warung Geprek Mr. QIM Wonosobo. Jenis penelitian yang dilakukan adalah model penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 108 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu teknik non probability sampling. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan SEM (Structural Equation Modelling) yang dioprasikan melalui program AMOS. Dalam Penelitian ini menghasilkan store atmosphere tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, store atmosphere tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, kepuasan pelanggan tidak perpengaruh terhadap keputusan pembelian dan kepuasan pelanggan memediasi store atmosphere terhadap keputusan pembelian.
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Andi Triawan - Personal Name
|
Student ID |
2018110144
|
Dosen Pembimbing |
Eko Prawoto, S.E., M.M. - - Dosen Pembimbing 1
Hj. R.A.E.P. Apriliani, S.E., M.M. - - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI |
61201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Manajemen
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Universitas Sains Al-Qur'an : Wonosobo., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
FE-M 1384 AND p
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |