Prodi Manajemen
ANALISIS SWOT SEBAGAI STRATEGI MENINGKATKAN DAYA SAING (STUDI PADA RUMAH MAKAN BEBEK GORENG H SLAMET WONOSOBO
XML
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bersaing dalam menghadapi persaingan bisnis dan untuk menganalisis penerapan analisis SWOT (Strenghts, Weakness, Opportunnities, Threats) yang dihadapi pada Rumah Makan Bebek Goreng H Slamet Wonosobo.
Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif yaitu suatu metode yang meneliti Mengenai suatu objek tertentu, kondisi tertentu, sistem pemikiran atau suatu kejadian tertentu. Pada penelitian kualitatif istilah populasi diganti menjadi objek penelitian, Objek penelitian ini adalah pada Rumah Makan Bebek Goreng H Slamet Wonosobo. Subjek atau sampel pada penelitian ini pemilik dan karyawan pada Rumah Makan Bebek Goreng H Slamet Wonosobo, teknik yang digunakan adalah non probability sampling yaitu purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan analisis IFAS skor total 3,381 dan EFAS skor totalnya 3,183. Hal ini menunjukkan bahwa posisi perusahaan saat ini berada dalam posisi 1 (agresif).
Detail Information
Item Type |
Skripsi
|
---|---|
Penulis |
Lian Afidin - Personal Name
|
Student ID |
2017117002
|
Dosen Pembimbing |
Hj. R.A.E.P. Apriliani, S.E., M.M. - - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI |
61201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Manajemen
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Universitas Sains Al-Qur'an : Wonosobo., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
FE-M 1434 LIA a
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |