ANALISIS PENERAPAN METODE PENILAIAN PERSEDIAAN DALAM MENINGKATKAN LABA PADA TOKO HAPPY BAKERY

Detail Cantuman

Prodi Akuntansi

ANALISIS PENERAPAN METODE PENILAIAN PERSEDIAAN DALAM MENINGKATKAN LABA PADA TOKO HAPPY BAKERY

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pencatatan persediaan bahanbaku dan barang jadi guna melihat laba yang dihasilkan toko denganmenggunakan Metode Penilaian Persediaan FIFO dan Average pada TokoHappy Bakery. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakanpendekatan kualitatif. Dalam penelitian ini objek yang menjadi sumber dataadalah Toko Happy Bakery yang ada di Wadaslintang. Teknik pengambilansampel dalam penelitian ini dilakukan dengan wawancara, observasi dandokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penilaian persediaanbahan baku, barang jadi dan laba yang dilakukan oleh Toko Happy Bakerykurang akurat sebab tidak dilakukannya pembukuan. Sehingga penelitimenghitung ulang penilaian persediaan bahan baku, barang jadi dan labadengan menggunakan Metode FIFO dan Average. Penilaian persediaan bahanbaku dan barang jadi dengan menggunakan Metode FIFO dinilai lebih akuratdan relevan daripada menggunakan Metode Average.Kata kunci :Bahan Baku, Barang Jadi, FIFO, Average dan Laba.


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Dini Anggraini - Personal Name
Student ID
2020100056
Dosen Pembimbing
Drs. Agus Putranto, M.M., M.F.P. - - Dosen Pembimbing 1
Susanti, S.E., M.Si. - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
62201
Edisi
Published
Departement
Akuntansi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Universitas Sains Al-Qur'an : Wonosobo.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail