PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU, PROSES PRODUKSI, DAN KUALITAS TENAGA KERJA TERHADAP KUALITAS PRODUK (STUDI PADA SENTRA INDUSTRI TEMPE

Detail Cantuman

Prodi Manajemen

PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU, PROSES PRODUKSI, DAN KUALITAS TENAGA KERJA TERHADAP KUALITAS PRODUK (STUDI PADA SENTRA INDUSTRI TEMPE

XML

Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh kualitas bahan baku, proses produksi, dan kualitas tenaga kerja terhadap kualitas produk pada sentra produksitempe “Mas Heru” Desa Bumiroso, Watumalang, Wonosobo. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada sentra produksi tempe “MasHeru” Desa Bumiroso,Watumalang,Wonosobo yang berjumlah 40 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian iniadalah sampling jenuh dimana keseluruhan populasi dijadikan sampel. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 40 orang responden. Analisis data menggunakan uji F, uji t untuk pengujian hipotesis dan analisis regresi linear berganda diolah dengan menggunakan aplikasi IBM SPSSstatistics21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitasbahan baku berpengaruh positif terhadap kualitas produk. Hal ini dengan dibuktikan bahwa nilait hitung sebesar3,865 dengan signifikansi sebesar 0,000. Proses produksi berpengaruh positif terhadap kualitas produk dengan dibuktikan bahwa nilai t hitung sebesar 2,569 dengan signifikansi sebesar 0,014. Kualitas tenaga kerja berpengaruh positif terhadap kualitas produk dengan dibuktikan bahwa nilai t hitung sebesar14,330 dengan signifikansi sebesar 0,000.


Detail Information

Item Type
Skripsi
Penulis
Arfian Hendri Fuadi - Personal Name
Student ID
2018110142
Dosen Pembimbing
Achmad Affandi, S.E., M.M. - - Dosen Pembimbing 1
Eko Prawoto, S.E., M.M. - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
61201
Edisi
Published
Departement
Manajemen
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Universitas Sains Al-Qur'an : Wonosobo.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
FE-M 1374 ARF p
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail