SISTEM PENJUALAN KOPI LOKAL “KOPI DAMAR” BERBASIS WEBSITE

Detail Cantuman

Prodi Manajemen Informatika

SISTEM PENJUALAN KOPI LOKAL “KOPI DAMAR” BERBASIS WEBSITE

XML

Biji Kopi adalah bahan dasar untuk minuman Kopi yang sangat populer di Indonesia bahkan dunia. Biji Kopi berasal dari tanaman Kopi yang tumbuh didaerah tropis. Proses pengolahan biji Kopi melibatkan beberapa tahap, termasuk panen, pemrosesan, pengeringan, pengupasan kulit, pemanggangan, danpenggilingan. Terdapat beberapa Kopi lokal di Indonesia yang sudah ekspor kebelahan dunia, seperti Kopi Gayo, Kopi Flores, Kopi Mandheling, dan masih banyak lagi.Kedai MsCoffe selaku pengelola biji Kopi khususnya Kopi lokal Desa Damarkasiyan merupakan salah satu kedai yang yang mempromosikan Kopi lokallereng Gunung Kembang. Namun, sistem pengelolaan data penjualan pada KedaiMsCoffe masih bersifat manual sehinggan dibangulah “Sistem Informasi KopiLokal “Kopi Damar” Berbasis Website” dengan tujuan untuk mempermudan ownerdalam mengelola data penjualan dan mempromosikan Kopi agar dapat dikenalmasyarakat luas khususnya pecinta Kopi di Indonesia.
Kata kunci : Kopi Lokal, Universitas Sains Al-qur’an, Kedai


Detail Information

Item Type
Laporan Tugas Akhir
Penulis
Achmad Luthfi Afif - Personal Name
Student ID
2019160011
Dosen Pembimbing
M.Fuat Asnawi, S.Kom., M.m. - - Dosen Pembimbing 1
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
57401
Edisi
Published
Departement
Manajemen Informatika
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Universitas Sains Al-Qur'an : Wonosobo.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail